Arbeiten mit der Kettensäge im Arbeitskorb

alt

Das Arbeiten mit der Kettensäge im Arbeitskorb der Drehleiter bedarf einer besonderen Ausbildung.

Aufgrund des Platzes und aus Sicht des Unfallschutzes ist hierfür eine spezielle Ausbildung von den Unfallkassen vorgeschrieben. Sechs Einsatzkräfte der Feuerwehr Höchst absolvierten jetzt den Lehrgang Arbeit mit Motorsägen in Arbeitskörben, mit stückweisem Abtragen von Bäumen - Modul D.

Schulung von Drehleiterausbildung.de

alt
Am 31.08.2013 fand im Feuerwehrhaus Höchst i. Odw. eine Ausbildungsveranstaltung zum Thema "Hubrettungsfahrzeuge" statt. Ein Team von Drehleiterausbildung.de schulte die Kameraden der Wehr auf Ihr neues Hubrettungsgerät.

Seminar "Bedienung von Aufzugsanlagen"

aufzug1

Feuerwehr Höchst befreit "Eingeschlossene" aus dem Aufzug im Bürgerzentrum.

Am 26. und 28. Februar 2013 führte die Firma HS Dienstleistungen für Aufzüge aus Ober Kinzig eine Schulung bei der Feuerwehr Höchst durch. Das Thema dieser Schulung war "Die Personenbefreiung bei Aufzügen - Wann kommt die Feuerwehr zum Einsatz?"

Ausbildung TH - VU beim LKW und Kleintransporter

Am 09.04.2013 fand bei der Feuerwehr Höchst i. Odw. eine Ausbildungseinheit zum Thema "LKW- und Kleintransporter Unfällen" statt.

Fortbildungsseminar TH - VU

alt Fortbildunsseminar "TH-VU" durch den Kreisausbilder Norbert Heinkel bei der Feuerwehr Höcjhst i. Odw.